Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation di Windows XP

Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation dapat kita lakukan dengan mudah, dan hanya beberapa langkah saja. Biasanya pesan ini muncul karena kita menggunakan windows palsu. biasanya akan muncul tulisan seperti :

You may be a victim of software counterfeiting This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now.

Atau kadang muncul pesan seperti :

This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. This computer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.

To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now

berikut cara mengatasi windows genuine validation:

1. Download aplikasi di LINK INI.

2. Kemudian jalankan “autoruns.exe”

3. Pilih tab “EveryThing”.

4. Pilih menu “File” kemudian “Find” dan ketikan “WGALogon

5, Setelah ketemu “WGALogon” maka hilangkan tanda ceklistnya dan “EXIT”

6. Restart komputer dan gambar yang menggangu itupun akan hilang.

Sebenarnya jika kita telah melakukan langkah sampai disini itu sudah cukup. Namun kalau kita memang benar-benar mau ‘menghabisi’ sampai ke akar-akarnya kita bisa menghapus atau memindahkan file-file yang ada pada di bawah ini dari tempat asalnya :

C:WINDOWSsystem32WgaLogon.dll

C: WINDOWSsystem32WgaTray.exe

C:WINDOWSsystem32LegitCheckControl.dll

Semoga membantu.

Atau dengan Cara yang satu ini :

  1. Masuk ke System C:\Windows\System 32\WgaLogon.dll, lalu tekan klik kanan pilih rename dan tambahkan tulisan dengan mengetik .old3 dan sekarang menjadi Wgalogon.dll.old3
  2. Cari juga WgaTray.exe ubah juga menjadi Wgatray.old3
  3. Baru setelah itu kita RESTART dan kita lihat apakah momok itu telah lenyap.
Semoga info tadi bermanfaat bagi teman-teman semua dan jangan takut untuk mencoba sesuatu hal yang baru karena dengan semua itu kita mendapatkan tambahan ilmu.GOOD LUCK “
Langkah-langkahnya:
  1. Masuk ke System C:\Windows\System 32\WgaLogon.dll, lalu tekan klik kanan pilih rename dan tambahkan tulisan dengan mengetik .old3 dan sekarang menjadi Wgalogon.dll.old3
  2. Cari juga WgaTray.exe ubah juga menjadi Wgatray.old3
  3. Baru setelah itu kita RESTART dan kita lihat apakah momok itu telah lenyap.
Semoga info tadi bermanfaat bagi teman-teman semua dan jangan takut untuk mencoba sesuatu hal yang baru karena dengan semua itu kita mendapatkan tambahan ilmu.GOOD LUCK “
About these ads

Tentang Hasbullah Jaini

Hasbullah Jaini, S.Pd.SD Guru di SD Negeri-1 Sidorejo Pangkalan Bun - Kalteng
Tulisan ini dipublikasikan di Tips. Tandai permalink.

16 Balasan ke Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation di Windows XP

  1. Makasih Banget Atas Informasinya..
    Allhamdulilah Laptop Saya Benar Kembali.. 0(^_^)0

  2. Anonymous berkata:

    tampilan layarnya balik normal tdk

  3. edi yusuf berkata:

    ko susahh siih boss ngerename nya di system 32,,,g ada tulisan rename di klik kanan teh

  4. alda berkata:

    kalo ga bisa klik kana untuk rename… klik file nya.. trus tekan f2..

    f2 itu sama fungsi nya dengan rename

  5. Anonymous berkata:

    punya saya tidak ada WgaTray.exe jdi untuk mnegubah ke Wgatray.old3, gimna ya…
    Kasi saran donk… thanks

  6. MUhammad iqbal berkata:

    thx bngt ats infonya :)

  7. Anonymous berkata:

    oy pak knp stlh hbis mengiinstal ttp aja tdk brubah pas br di hdupkan sllu muncul upgre now, stlh itu di dekstopnya muncul bluid 7600 this copy of indows is not genuine,
    mohon penjelasannya ya pak

  8. iskander berkata:

    makasih info na kk ..smuana sdh normal ,,hahahaha gw suka gaya lu

  9. Anonymous berkata:

    Mas link nya udah ga bisa, ada tulisan “We are sorry, the page you requested cannot be found.” apa ada link lain mas. thak’s sebelumnya.

  10. Anonymous berkata:

    wis dadi gan…. siiip lagh

  11. terima kasih berguna banget buat saya pak

  12. Doni berkata:

    Mas Link nya kok gak valid..

  13. Anonymous berkata:

    Trims info dan sarannya. Udah di coba dan berhasil. Thanks bro

  14. dwi adi berkata:

    trim’s infonya ..jazakallah

  15. Anonymous berkata:

    makasih pak ilmunya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s