Mengunci Tema Pada Windows 7 Ultimate

Kadangkala kita sebagai pemilik laptop kesal apabila tema/tampilan pada laptop kita berubah setelah laptop kita dipinjam oleh orang lain atau bahkan dijailin sama temen sendiri. Kalu Cuma sekali ga apa apa tapi kalu sudah dua kali bahkan lebih mungkin kita kesal banget dan berpikir untuk ngerjain balik biar tema ga bisa diganti .

Nah disini saya akan kasih tau caranya ngelock tema tapi pada windos 7 karena OS yang saya gunakan adalah windows 7 untuk OS lainnya belum saya coba. Pengen tau ???? ikuti langkah-langkah dibawah ini :

  1. Langsung saja buka “RUN” atau dengan menekan tombol windows+R
  2. Ketik “gpedit.msc” tanpa tanda kutip ya ???….
  3. Maka akan muncul layar “Local Group Policy Editor”
  4. Kemudian pilih “User Configuration” ,  “Administrative Templates” , “Control Panel” , “Personalitation”
  5. Nah pada tampilan sebelah kanan klik 2X (double) pada tulisan “Prevent changing theme”
  6. Klik pada pilihan “Enable” pada pilihan pojok kiri atas
  7. Klik “apply” lalu “OK” kemudian tutup layarnya ya?
  8. Selesai deh ?????
  9. Gampang kan ?

Nah sekarang teme laptop anda telah terkunci dan ga bisa diganti-ganti lagi,untuk megembalikan seperti semula biar bisa ganti tema tinggal pilih “Not Configured” pada langkah ke 6.

Selain tema yang lainnya juga bisa dilock loh seperti color scheme,screen saver dll.,caranya tinggal pilih aja mana yang mau dklik 2X waktu masuk langkah ke 5.

Mudah kan?

Semoga bermanfaat,

Selamat mancoba…

Instal Windows di HP Mini

Seorang teman memanggil minta tolong Netbooknya diperbaiki. Netbook yang ia miliki adalah HP Mini 210, coba saya instal ulang dan ternyata cara instal netbook yang satu ini beda dengan yang lain. Bebekal CD Room ekternal dan master Windows saja tidak cukup, sempat pusing dibuatnya. Sempat juga bikin master windows dari flashdisk, juga gak bisa.

Setelah menemui jalan buntu, jurus pamungkaspun digunakan, buka Google yang selalu setia menemani. Akhirnya ketemua tutorial cara memperbaikinya.

Ini caranya :

Hal-hal yang anda butuhkan sebelum proses install xp di Hp mini:

By Hasbullah Jaini Posted in Service

Acer One Blank

Dulu aku bekerja di RSDBI SDN 1 Sidorejo, kebetulan di sana setiap guru di fasilitasi 1 unit Laptop Acer One.  salah satu guru mengalami kerusakan Laptopnya, Power menyala, tapi layar nya blank, coba di bawa ke service, katanya lcd nya rusak, dan harus diganti, harganya lumayan kira-kira 2 juta. Trus bawa lagi ke toko komputer yang lumayan terkenal di kota ku, ” wah pak, Acer One memang sering begini, dan untuk memperbaiki kita harus kirim ke Jawa, karena kita gak bisa perbaiki”.

Baca lebih lanjut

By Hasbullah Jaini Posted in Service