Membuka Proteksi Pasword Pada Exel

Pernahkah kalian menerima file Microsoft Exel dari seorang teman atau dari hasil download diinternet? namun terkadang file exel tersebut ada sebagian atau beberapa cell nya yang tidak bisa diedit. Itu karena halaman lembar kerja exel diproteksi oleh penggunanya. Ada banyak faktor kenapa halaman exel tersebut di proteksi oleh pengguna, diantaranya adalah agar keamanan file exel tersebut terjaga. Baca lebih lanjut

Iklan

Mengetik Ala Mesin Ketik

FONT MESIN TIK“Hari gini masih menggunakan mesin ketik, enggak lah ya” Di era modern segala pekerjaan dipermudah oleh teknologi, termasuk dalam hal surat menyurat.

Masih ingat dalam benak saya, ketika Praktik Kerja Lapangan (PKL) di salah satu instansi pemerintahan semasa SMA dulu. Semua administrasi dikerjakan hanya dengan menggunakan mesin ketik, kalau salah dalam pengetikan, ya harus diulang dari awal, selain itu tidak bisa disimpan seperti mengetik di komputer.

Nah, kali ini saya coba menginformasikan sebuah font yang hasil pengetikannya mirip seperti mengetik di mesin ketik. Siapa tau anda ingin bernostalgia dengan kenangan masa lalu, atau dapat juga untuk keperluan lainnya. Silahkan dowload fontnya DISINI

By Hasbullah Jaini Posted in Tips

Mengunci Tema Pada Windows 7 Ultimate

Kadangkala kita sebagai pemilik laptop kesal apabila tema/tampilan pada laptop kita berubah setelah laptop kita dipinjam oleh orang lain atau bahkan dijailin sama temen sendiri. Kalu Cuma sekali ga apa apa tapi kalu sudah dua kali bahkan lebih mungkin kita kesal banget dan berpikir untuk ngerjain balik biar tema ga bisa diganti .

Nah disini saya akan kasih tau caranya ngelock tema tapi pada windos 7 karena OS yang saya gunakan adalah windows 7 untuk OS lainnya belum saya coba. Pengen tau ???? ikuti langkah-langkah dibawah ini :

  1. Langsung saja buka “RUN” atau dengan menekan tombol windows+R
  2. Ketik “gpedit.msc” tanpa tanda kutip ya ???….
  3. Maka akan muncul layar “Local Group Policy Editor”
  4. Kemudian pilih “User Configuration” ,  “Administrative Templates” , “Control Panel” , “Personalitation”
  5. Nah pada tampilan sebelah kanan klik 2X (double) pada tulisan “Prevent changing theme”
  6. Klik pada pilihan “Enable” pada pilihan pojok kiri atas
  7. Klik “apply” lalu “OK” kemudian tutup layarnya ya?
  8. Selesai deh ?????
  9. Gampang kan ?

Nah sekarang teme laptop anda telah terkunci dan ga bisa diganti-ganti lagi,untuk megembalikan seperti semula biar bisa ganti tema tinggal pilih “Not Configured” pada langkah ke 6.

Selain tema yang lainnya juga bisa dilock loh seperti color scheme,screen saver dll.,caranya tinggal pilih aja mana yang mau dklik 2X waktu masuk langkah ke 5.

Mudah kan?

Semoga bermanfaat,

Selamat mancoba…

Merekam Suara Speaker di Windows 7

Dulu saya sering iseng berkarouke di komputer untuk mengisi waktu luang, kemudian hasilnya saya rekam, menggunakan software  ACIC Music Studio dan hasilnya lumayan, suara saya yang super jelek bisa bagus. Untuk bisa merekam suara speaker + Mic di komputer maka fasilitas “stereo mix” harus diaktifkan. Ketika menggunakan Windows XP fasilitas ini sangat mudah mengaktifkannya, namun sayangnya secara default di windows 7 tidak menampilkan fitur tersebut, sehingga banyak pemakai windows 7 beranggapan tidak ada stereo mix di windows 7.

Saya sempat ngutak-ngatik di control panel ==> sound, tapi fasilitas “streo mix” juga tidak ditemukan, akhirnya saya coba cari penyebabnya melalui mbah google, ternyata penyebabnya adalah driver sound card tidak mendukung untuk Windows 7. Mbah google menganjurkan  download driver soundcard os win 7 terupdate dahulu..!

Setelah didowonload langsung instal….

1. Cek adanya penyetelan perekaman
Klik kanan icon Speaker letaknya dikanan bawah layar monitor.

2.Pilih Recording Device maka muncul jendela Sound Recording.
Tampilkan Disable Device dengan klik kanan di jendela Sound Recording.
Pilih dan klik Show Disabled Device.

3.Pilih Stereo Mix dan Enable kan.
Klik di Set As Default Device

4.Setelah Stereo Mix Device enable (ditandai centang hijau) maka Stereo mix sudah dapat berfungsi merekam suara dari soundcard (mis: Realtek / Sound Blaster).

5.Untuk merekam internet radio/suara lain yang terdengar, bisa line in, mic atau software pemutar musik maka bisa dipakai…klik Start menu..All Program…Accessories…Sound Recorder.

By Hasbullah Jaini Posted in Tips

Membuat Radio Online

Pernahkah anda mendengar radio online, kalau belum coba dengar di sini http://rsdbisdn1sidorejo.caster.fm/

Apakah anda ingin mempunya studio radio online sendiri seperti yang saya buat di atas, nah caranya sangat mudah bahkan untuk anda yang pemula, hanya dengan waktu kurang lebih lima menit, radio online anda bisa langsung mengudara ke penjuru dunia.   Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Buka http://www.caster.fm, kemudian pilih Register lalu isikan data-data  yang diperlukan.

2. Setelah terdaftar lakukan konfirmasi pendaftaran melalui email.

3. Login dan Star Server, pada bagian server kita akan mendapat Server IP, Port dan yang lainnya yang nanti berfungsi untuk langkah selanjutnya

Setelah itu, kita memerlukan software untuk siaran, namanya SAM Broadcaster 4.9.2 Full Patch . SAM Broadcaster  memiliki tampilan yang mudah di mengerti tapi memiliki fitur yang komplit sekali.

SAM Broadcaster 4.9.2

Softwarenya dapat di download disini

Password : http://www.remo-xp.com
Download SAM Broadcaster 4.9.2 Full Patch (Link FIXED) |

Bersambung ke Bagian selanjutnya…..

By Hasbullah Jaini Posted in Tips

Menghilangkan Windows Genuine Validation Pada WINDOWS 7

Sebenarnya sama aja masalah yang ditimbulkan baik itu WINDOWS XP ataupun WINDOWS 7 yaitu karena SOFTWARE yang kita pakai itu terdeteksi plasu…eh…maksudnya palsu..xixixi…. ( sama aq juga pakai yang palsu )

Tapi yang membedakan kalau pada WINDOWS 7 tidak ada yang namanya wgatray.exe dan WgaLogon, jadi kita butuh ‘ntu yang namanya dukun dengan ajian penghilangnya yaitu dengan mantra ajianActivator RemoveWAT nya.

Tentu saja sudah banyak site-site yang menawarkan program tersebut dengan mendownload gratis disini ada, disitu juga ada.

Kalau udah berhasil ini dia tampilan Screenshotnya

Nah baru deh jurus mantra dari mbah dukun ini kita gunakan, dan jangan takut menggunakan bajakan karena nanti yang buat bajakan pada gulung tikar…..kacian…..

SELAMAT MENCOBA dan SEMOGA SUKSES


By Hasbullah Jaini Posted in Tips

Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation di Windows XP

Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation dapat kita lakukan dengan mudah, dan hanya beberapa langkah saja. Biasanya pesan ini muncul karena kita menggunakan windows palsu. biasanya akan muncul tulisan seperti :

You may be a victim of software counterfeiting This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now.

Atau kadang muncul pesan seperti :

This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. This computer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.

To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now

berikut cara mengatasi windows genuine validation:

1. Download aplikasi di LINK INI.

2. Kemudian jalankan “autoruns.exe”

3. Pilih tab “EveryThing”.

4. Pilih menu “File” kemudian “Find” dan ketikan “WGALogon

5, Setelah ketemu “WGALogon” maka hilangkan tanda ceklistnya dan “EXIT”

6. Restart komputer dan gambar yang menggangu itupun akan hilang.

Sebenarnya jika kita telah melakukan langkah sampai disini itu sudah cukup. Namun kalau kita memang benar-benar mau ‘menghabisi’ sampai ke akar-akarnya kita bisa menghapus atau memindahkan file-file yang ada pada di bawah ini dari tempat asalnya :

C:WINDOWSsystem32WgaLogon.dll

C: WINDOWSsystem32WgaTray.exe

C:WINDOWSsystem32LegitCheckControl.dll

Semoga membantu.

Atau dengan Cara yang satu ini :

  1. Masuk ke System C:\Windows\System 32\WgaLogon.dll, lalu tekan klik kanan pilih rename dan tambahkan tulisan dengan mengetik .old3 dan sekarang menjadi Wgalogon.dll.old3
  2. Cari juga WgaTray.exe ubah juga menjadi Wgatray.old3
  3. Baru setelah itu kita RESTART dan kita lihat apakah momok itu telah lenyap.
Semoga info tadi bermanfaat bagi teman-teman semua dan jangan takut untuk mencoba sesuatu hal yang baru karena dengan semua itu kita mendapatkan tambahan ilmu.GOOD LUCK “
Langkah-langkahnya:
  1. Masuk ke System C:\Windows\System 32\WgaLogon.dll, lalu tekan klik kanan pilih rename dan tambahkan tulisan dengan mengetik .old3 dan sekarang menjadi Wgalogon.dll.old3
  2. Cari juga WgaTray.exe ubah juga menjadi Wgatray.old3
  3. Baru setelah itu kita RESTART dan kita lihat apakah momok itu telah lenyap.
Semoga info tadi bermanfaat bagi teman-teman semua dan jangan takut untuk mencoba sesuatu hal yang baru karena dengan semua itu kita mendapatkan tambahan ilmu.GOOD LUCK “
By Hasbullah Jaini Posted in Tips

Install Windows 7 dengan Flashdisk

Menginstall Windows melalui USB flashdisk ini ternyata banyak keuntungannya dibanding melalui CD atau DVD disk, Kita tidak perlu khawatir akan CD atau DVD yang ngga kebaca sama CD/DVD-ROM, CD atau DVD yang tergores, kadang menyulitkan dalam proses penginstallan windows, sedangkan melalui Flashdisk itu sendiri, hal yang demikian ngga lah perlu terjadi lagi.

Baca lebih lanjut

By Hasbullah Jaini Posted in Tips

10 CARA MEMPERBAIKI XP YANG TIDAK BISA BOOT

Trik berikut ini aku dapat dari http://rochaksiadi.multiply.com, semoga bermanfaat.

Ketika semua perangkat keras anda berfungsi dengan baik tapi OS Windows XP anda tidak bisa melakukan boot maka anda harus mulai mencari cara untuk bisa masuk ke OS demi menemukan masalahnya dan memperbaikinya. Ini adalah 10 cara yang dapat anda coba jika hal ini terjadi pada anda:

Baca lebih lanjut

By Hasbullah Jaini Posted in Tips

Memperbaiki Laptop

Sering kejadian Laptop kita tiba-tiba mati total, atau terkadang lampu power menyala, tapi pada layar monitor blank. Nah sebelum melangkah lebih jauh, coba anda gunakan monitor ekternal (monitor komputer). Kalo tidak ada gambar alias tetang nge blank, berarti kerusakan bukan pada lcd laptop anda.

Ini saya dapat beberapa cara mengidentifikasi serta mengatasi solusinya yang dikutip dari http://udiware.wordpress.com.

Baca lebih lanjut

By Hasbullah Jaini Posted in Tips