Pelayanan Speedy Kurang Memuaskan

Satu bulan yang lalu aku berlangganan Speedy. Paket yang aku pilih adalah Socialia dengan kecepatan 384 kbps (menurut orang telkom). Aku tertarik berlangganan speedy karena dari iklannya speedy menjanjikan kecepatan tinggi.

Di bulan pertama akses internetnya lumayan lama, tapi setelah itu mulai kelihatan kecepatannya menurun. Aku sempat complaint, cuma mendapat tanggapan yang kurang memuaskan.

Dan ternyata aku tak sendiri. Dari sebuah Blog http://id.ndaru.net/2008/02/12/test-kecepatan-telkom-speedy/ aku melihat banyak komentar yang tidak puas atas pelayanan sepeedy. Ini adalah beberapa komentar yang sempat saya copy:

  • dewi mengatakan:

    speesy tambah parah lemot e pelanggan qu jadi kabur semua gara2 ngk bisa main PB

  • rommed mengatakan:

    spedy udh kaya tai………ampun dah bayar mahal playanan kaya tai bgt
    cuman duit duit dan duit
    masa kmaren gua telp CS speedy malah jawabannya harus bayar terus
    mau konek cepat juga harus bayar
    spedy nyiksa planggan
    BUAT SPEEDY MOHON DI BACA<<<<<<<<<<< BACA
    di harapkan ke nyamanannya agar pelanggan tidak kabur………

  • ayaz mengatakan:

    Dasr speedy cuam omong doang?????gk bisa cepat malah lemut teruuuuusssss pantang mundur???gkbisa dibuat andalan dan pamungkas.mending langsung tutup ajach wess daripad menyusahkan pelanggan???????

  • ZHARA mengatakan:

    bog qhu gangoo speedyyyy izo koplag ciraqhu . . . . .

  • rangga mengatakan:

    yachhhh….speedyyy RTO TRUS dan buat game PB juga g bisa udah 1 bulan tlp speedyy g ada tanggung jawab di telefon (speedy) tidak ada ganguan jaringan pak…2 mb kaya babi lemotnyaaaaaaa…..di komplen cuma bisa bilang “iya pak kami akan bikin laporan bapak”..T_T smpe 1 bulan net gw g ada yang maen makan apaan gw nich…..(mohon yang baca jgn pura² g tau ini udah parah bgt w laporin polisi ni lama² w cuma mau minta IP BARU..karna IP yang sekarang di banned sm GM gara” ada clint g yang pke chit….

  • Hilman mengatakan:

    Jadi tolong saya sangat-sangat menghimbau khususnya kepada pihak Telkom Speedy agar JANGAN HANYA MEMBUAT JANJI TAPI PASTINYA PARA CUSTOMER TELKOMSPEEDY SEMUA MENGINGINKAN BUKTI ATAU FAKTA.. hanya itu saja himbauan saya.. contohlah seperti Fastnet, mereka memberikan pelayanan benar-benar memuaskan para customernya.. dikatakan dalama promosi 1 mbps memang faktanya kecepatan koneksinya saat mendownload data yang 700 mb menggunakan Internet Download Manager mencapai hingga 850 kbps s/d 950 kbps (jadi selisih speed saat brpwsing,upload maupun download antara janji dan bukti TIDAK TERLALU SIGNIFIKAN), coba bayangkan saja analisa pebandingan antara FASTNET dan SPEEDYTELKOM sungguh-sungguh beda banget..!!!

  • Hilman mengatakan:

    Saya turut merasakan keprihatinan dan sangat2 memaklumi kondisi dan feel semua rekan-rekan dengan ketidakpuasan dan ketidaknyamanan yang kalian dapatkan dari pelayanan yang diberikan oleh pihak Telkom Speedy, karena saya pun pernh mengalami 2 tahun yang lalu, posisi saya di Cikarang Bekasi, dimana pada waktu itu, saya mencoba memilih paket speedy unlimited office up to 384 kbps dengan user hanya 1 komputer, pada awalnya hampir 3 bulan, kecepatan oke, kenapa dikatakan oke? karna saat saya mengdownload film yang kapasitas filenya 700 mb via Internet Download Manager (IDM), koneksi speedy mampu sedot mencapai 120 – 200 kbps, walau diakui terkadang koneksinya turun naik, tapi setelah 3 bulan lewat, hampir setiap hari entah kenapa, speednya tiba-tiba turun drastis hingga menembus angka hanya 7 kbps bahkan 1 kbps, sungguh sangat-sangat mengecewakan sekali, jadi semua yang rekan-rekan alami, itu juga yang pernah saya alami..

  • irpan mengatakan:

    gw sama ky lo semua
    bisa bangkrut warnet gw
    lemot bgt tuh speedy,,ky tali sempak
    kdng kenceng kdng kendor..masih bagusan sempak gw kali

  • Deni Permana mengatakan:

    kalau di sya bagus pak Speedy lumayan…

  • ukki mengatakan:

    Iya parah,..gw mesti tiap hari tkp 147,..tetap aja ga ada Solusina,..! PAYAH…PAYAH…PAYAH…..

  • rama mengatakan:

    speedy semakin lemot ada fasilitas kirim speed ke telkom tapi tidak ada tindak lanjut ,tlng buat telkom jangan cuma iklannya yg bagus tp pelayananya lemot kayak speednya..

  • roni irawan mengatakan:

    kecepatan ampir sama dengan modem gprs….. (speedy payah)

  • roni irawan mengatakan:

    sama donk dengan koneksi speedy saya…. LEMOT BANGET ALIAS LELEEEEEEETTTT……

  • DONGKELNET mengatakan:

    KIRAIN GUA DOANG ternyata semuaaaaaaaaaaaaaa… seharusnya ada perbaikan

  • timien mengatakan:

    kta smua disni bicara pa adnya..

    yang namanya konsumen pasti ingin mendapat fasilitas dan servis yang maksimal…
    tp kenyataanny speedy tidak seperti yang di harapkan..

    tanda tangan kontrak yg telah di sepakati..
    kenyataanya.. tidak sama dengan apa yang sudah di setujui di surat kontrak…

    speedy tidak maksimal mmberikan pelayanan..
    pelanggan tambah banyak, speedynya tambah rusak….

  • andri ana mengatakan:

    kalo gitu yuuuuuuuk rame-rame ninggalin speedy….
    dari pada bayar terus tapi make gk puas, ganti aja ma
    yang lebih bagus…………….
    mau di doain biar cepat bangkrut ya speedy? ngecewain terus sich……………………….

  • wira mengatakan:

    Dari Sekian banyak komentar.Tidak ada komentar yang bagus tentang speedy.Saya dengar ISP Swasta sewa sama telkom untuk towernya.Tp kenapa swasta bisa lebih cepat.Ganti saja Speedy sama spedaaa.Klo speda saya maklum dengan kecepatannya.Hehe………………………………

  • die0709 mengatakan:

    Aduh .. brengseknya si speedy,, nih keliatan banget pelayanan di negara terbelakang apa ini… memalukan .. yang bener aja.. telat denda ,,,!!!! kecepatan udah kaya keong racun aja….. payahhhhh.. brengsekkkk…. memalukan bansa kita tuh… dengan telkom kaya gini

  • Gazza mengatakan:

    Speedy ganti aja namanya Slowly. Mau test kecepatan speedy aja susahnya minta amun. oading melulu. Tegur aja pa President Aparat TELKOM

  • indri silet mengatakan:

    pengalaman q ko? kitang datang ne ke telkom pertama2 kita di layani dng baek. ditawari ini itu lah kayak tukang bakso. katanya ini bagus itu bagus. eh gak taunya cuma penipu doank? masih ada kendalanya.ampe2 gue dah ganti modem ape 10 x and gue pake mikrotik juga gak bagus. saya mohon partisipasi orng speedy tolang lah tnggung jawab ama pelanggan.

  • indri silet mengatakan:

    woi pelayanan speedy mano ko. la dua minggu q nggu kau dandak datang jugo. awas la kwu jadi tupe lwa kwu ke siko law dak datangpun jadi taek tupe. macam mno pelayananya ko sinyal q mase nglet let jgo. lwa dan dak tnggu jwab awas la ya

  • budi mengatakan:

    apalah cuma tulisannya aja speedy… dimna mana speed tu cepat…. next for speed… ini cepet ko cuma 1munggu doank…. setiap cek kecepatan paket family manah pernah nyampe 300kb ke atas… paling banter 240kb… yang jelas ketika konek sering downnya .. palagi main games.co.id kadang lodingnya lambat.. lenglet… kayak pelayanannya… pada hal kompter yg di pake dah dual cord 3gb,memori 2gb kurang apa lagi…. bayar ngk pernah telat…. main games kecil aja anak saya sering ngamuk…. koneksi lemot… kualitas macam apaan klo bgini….. tutup aja sudah beres…..

  • onjaswaruwu mengatakan:

    speedy paling buruk pelayanannya…pertama bagus..thp lama2 error juga.thapi kalo telat pembayaran langsung di putusin……
    Emang ngg tau berterima kasih,saya selaku pemilik warnet akan rugi besar kalo pelayanannya kyk gini trussss….

  • ari mengatakan:

    ya thu speedy cma cari keuntungan aj awal ya cpet he…. lama2 tambah lambat padahal 1MB tp upload dan download ya lama banget…. tpi kalu minta bayar… minta ya cpettt… maf pak untuk pembayaran paling lambat tgl 20 gtu deh…… lama2 telkom hilang smua pelanggan pasang speedy ya

  • Fajar mengatakan:

    kalo saya awal2 koneksi stabil,,tpi steleah bebrapa blan dikit2 dc,,emang slalu gtu ya,,ga da perbaikan,hmm..

  • rhey mengatakan:

    gmana spedy ne???kok lama loadng nya? di net ku server not found trus,,,1 mb padahal…maksud’e o,,,solusinya gmana ne?

  • shisa mengatakan:

    ada gangguan ,,, dy bilang :sabar mba tolong ditunggu dan maaf atas ketidak nyamanan kami ….
    nah sekarang balikin ajah,,,
    klo saya ga bisa bayar apa speedy bisa nunggu dan bersabar..??
    ga kan..??
    tolong donk perbaiki…..

  • shisa mengatakan:

    iya nih,,parah sekarang speedy…………
    jaringannya paraah bgd……….
    gw juga buka warnet,,klo ada gangguan ga cpet2 ditangani..
    peedy tuh cuma omong doank!!!

    tekhnisinya juga klo dtg…udh telat,,trs cepet2 ambil keputusan itupun salah lg!!!
    harus ganti ini ituh…….tapi hasil nya NOL.!!!

    ganti ajjah gituh pake MELSA.??
    KATANYA BAGUS…HARGA NYA GA JAUH BEDA,,,CEPET NGATASIN KLO ADA KENDALA…!!!!!!!!!!

  • Arif mengatakan:

    Ya aq juga kecewa pada speedy, tipa bulan wajib bayar, tp pelayanannya kurang memuaskan, tolong lebih di perhatikan lagi, kalau begini terus usaha warnet saya bisa bangkrut gara-gara speedy

  • tanto mengatakan:

    klo IIX sih masih lumayan bagus n stabil…
    koneksi int’l bner2 jelek…
    klo koneksi int’l masih lebih bagus indosat broadband drpd telkomspeedy…

    TELKOMSPEEDY
    speed that u cant trust…

  • paijo mengatakan:

    yang parah kalian bukan speedy masa 1 modem diakai 10 komp terang lelet ga pakai mikrotik lagi .. dasar kalian yang comment ini gak ada ontak

  • Evra mengatakan:

    Betulbro,
    Speedy ngaco banget, pengalaman saya neh :
    -Paket Family, Rp200.000,- per bulan, kec max 20-30KB/s.
    -Smart modem HP {tuh yg murah meriah}, Rp50.000,-, 20hari free, paket 7 hari Rp.15.000,-, [jadi cuma Rp15.000,- perbulan], kec max 20-30KB/s. :)
    200rb vs 15rb ???
    SPEEDY PARAH BANGAET!!!!

  • ais mengatakan:

    emang speedy klo lagi ada ngaco ngga pernah ngaku…
    ini aq cuma sharing aja, klo pas RTO koneksinya trus di restart tetep RTO, minta IP lain ke operator, klo ngga dikasih, telp lagi, tru sbilang minta IP lain, biasanya dikasih, aq juga akhirnya dikasih 4 IP, 2 prefrred IP 2 alternate IP, dan lmyn ngga lup lep lagi…
    klo si operator ngga mau kasih, todong aja trus…
    aq juga punya warnet, dan itu cara ngakalin klo RTO…

  • raja mengatakan:

    anjrittt……..
    lama2 KACAUUU……….
    GAK JELAS ,,,,
    EROR mulu…….

  • mr .qq mengatakan:

    speedy payah nehh . pertamanya doank bagus koneksinya kelama-lamaan jelek tanggung jawab donk jgan duit doank yang dipikirin pelanggan juga harus !!

    klo gini caranya udh gk mau pake speedy lagi !!

  • andank mengatakan:

    speedy kacau…………!!! pelanggan net saya pd lari bayar aja mahal, kualitas speedy emang butut burutut…… hitut bau kentut. wah bau
    klo ada yg lain saya mau pindah aja klo tetep di speedy rugi……..

  • Rangga loekman mengatakan:

    taeeeeee speedy nggak ada untung nya bikin rugi doang..,,,jaringan sering ngadat…malah skarang di kota-kotamobagu SULUT malah bandwitch nya di turunin…,,,rugi make speedy

  • juragan mengatakan:

    sama gw jg kloada yang lain langsung pindah.

  • asep firmansyah mengatakan:

    PAYAAAAAAAAAHHH…TAMBAHH PARAHH…
    percuma komplain tpi tetp aja bgtu ga brubahh..

    telat sehari bayar lngsung dblokir tpi mslh planggan ga dprhatiin…ASEEMM…mau duit’na doankk..tiap hari tlp ke 147 jawab’na..” iya nanti akan kami buat laporan bapak..”

    taee kalii…NYESELLL PAKE SPEEDY..!!!
    KALO ADA YG LAIN GA MIKIR LAGI LANGSUNG PNDAHH…
    RUGGGGGGGGGGGGIIIIIIIIIIIIIIIIII….
    Masalah’na gw buka warnet,klo bgini trus kabur smua planggan gw…..huuh..streezz.

  • Hendro mengatakan:

    kyknya speedy emang cuman cari keuntungan sebesar2nya n’ membuat pelanggannya resah. Hai para pejabat Telkom Speedy jangan kalian bersenang2 di atas penderitaan orang lain. karna kalian juga akan merasakan hal yang sama atas sebab yang kalian bikin. terima kasih.

  • belli mengatakan:

    speedy makin parah aja…. jaringan nya lama sekali.
    perbaiki dunk kinerja nya, perbaiki jaringan yang jelek mulu…

  • Onezpasha mengatakan:

    Udah komplen pun ga ada yg datang ke net saya…
    Nyesel juga nih pake speedy,,,
    Hanya ingin ngeraup keuntungan sendiri,, bagi kita2 di lupakan begitu saja,,,
    Tolong TElkom Speedy.. Perbesar kualitas dan kuantias kerja anda.. jangan mau enaknya saja…

  • Onezpasha mengatakan:

    Speedy udah banyak pelanggannya,, sayangnya Speedy tak mau memperbaiki kualitas kerjanya.. di net saya.. tiap 5 menit disconnect.. tp jawaban dari speedy ” jaringan anda tak ada masalah”
    Cobalah untuk melihat keadaan.. telat sehari bayar lsg denda,, tapi tiap ada masalah , lelet daya kerjanya..
    Gimana tuh Telkomsel Speedy…

By Hasbullah Jaini Posted in Berita

9 comments on “Pelayanan Speedy Kurang Memuaskan

  1. Wah koq seru soal speedy…ikut ngomong ya…Aku daftar nov eh….desember mulai kumat….masih ada yg untung seminggu bisa lancar lhah aku paling lama 3 hari…..abis itu off on off terus gitu..ya kuputus aja…sekarang ganti max3……

  2. Ayo…buat yg masih setia ma speedy….cabut aja….bulan depan pasti kalian yg suka speedy pada marah2….lihat aja ntar….

  3. Berbagai balasan saya berikan kepada beberapa orang di komentar ini:
    Balasan untuk orang pertama: “Bukan orang telkom, tapi speedynya yang goblok”
    Balasan untuk orang kedua: “Kenapa gak FastNet?”
    Balasan untuk orang ketiga: “Nasibnya sama dengan aku”
    Balasan untuk orang keempat: “Memang fakta. Contohnya saya yang sudah dari tahun lalu membenci layanan ini. Mendingan FastNet atau Telkomsel Flash”

  4. oya emang dikantorku aj…udah bayar hampir sejuta..jaringannya lemooooooooooooot bgt mau kirim attach email 4MB aj harus nunggu 5 jam..padahal yg pake internet fdi kantor kurang dari 6 orang…tadinya saya berlangganan speedy ini untuk keperluan kirim2 email menyangkut data2 kantor..tp nyatanya leletnya jelek parah….saya berencana pindah langganan?? inilah jeleknya monopoli perusahaan..kalo layanan bagus mungkin no problem tp kalo kulitas nya menurun dan ga di perbaiki malah jadinya banyak mngecewakan banyak pelanggan, yang sudah mempercayakan sama speedy..tolonglah perbaiki layanan dan kualitas jaringannya..jangan mau ambil untungnya aj..memang spidol..speednya dodol..unek2 buat spidol..

  5. brani pake brani bayar….. 1 mbps mw di pake 10 kmputer tnpa pembagian kecepatan….jangan ngimpi lo klo mw lancar koneksi nya….384 lo mau kenceng.. heh lo aja buat jaringan sendiri….

  6. @Anonymous, hahaha kalau bisnis itu yang sehat bro. ini semua kalian kompak menjatuhkan nama besar SPEEDY… Bisnis jualan kacang aja bro kalau ga kuat bisnis provider?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s